当前位置:首页 > 明星娱乐 > 港台

在红尔贷投资 真的是10元可以投起么?

2017-03-29 18:32:02 来源: 栏目:港台

分享到:

 储蓄和投资这两个词经常出现在我们的日常生活中,但不得不说的是,仍有许多人没有真正的区分两者之间的区别。今天,小编请红尔贷理财师就储蓄与投资的这个话题来谈谈如何才能用储蓄的心态进行投资。

在不少投资人的潜意识里,投资就是一种储蓄。其实从字面上我们可以看出,储蓄就是将资产储藏起来以备未来之需。而储蓄行为小至可以说是将钱存放在存钱罐里,但我们大部分接触的储蓄是将钱存放在银行里,这些行为都属于储蓄。

而投资是在让资产增值的目的下,冒一定的风险将资产直接或间接的投入到生产中。从这句话中,我们需要抓住这几个重点,一是投资的目的,增值;二是其手段是将财产投入到生产当中;三是投资具有风险;四是投入生产方式分直接投资和间接投资。

上述内容基本上可以帮助我们区分储蓄行为和投资行为,但或许有人就会提出,我们将钱存放在银行是属于储蓄还是投资呢,毕竟存款存在在银行还是有一些利息的,也算是获得了一些额外的利益。

在此,红尔贷理财师明确的告诉大家,从本质上讲,银行存款是属于投资的,但由于存放在银行风险极低,且由于银行的刚兑属性,所以我们都习惯性的把银行存款归为储蓄行为。

其实对于财产,我们无非就三种方式,投资、消费、储蓄。政府一直在鼓励消费,现在也有很多条件为我们消费创造了很好的环境。只有消费了才会有生产的动力,如果政府鼓励储蓄的话,那么这个社会的生产力将缓慢提升或停滞不前。

红尔贷理财师需要告诉大家的是,储蓄虽然是很保险稳妥的处理财产的方式,但现在社会通货膨胀严重,把钱存储起来只会让钱变得更加不值钱。所以过度的储蓄或者是消费、投资,对于我们自身发展都是不利的。

过度消费会导致我们的信用破产;过度储蓄会导致浪费资源;而过度投资也会导致更大的财产、资源的浪费。因此我们需要以储蓄的心态进行投资。

理财属于投资行为,意味着也是伴随风险的。对于时下流行的P2P理财,很多人将其理解成储蓄行为,完全忽视了风险,不少平台根据用户的这种心态也不做过多的风险提示,因此监管当中也要求了平台必须对用户进行相应的风险提示。

红尔贷理财师告诉大家,投资虽然是伴随着风险,但这不意味着一定会发生风险,你投的钱注定会打水漂,这些都是相对而言的,一般高收益与高风险是成对比的。决定一个理财产品的好坏不是由风险决定,而是由风险和收益的边界来决定,根据边界结合自己的风险承受能力来决定要不要做某个投资。

小编了解到,红尔贷在互联网金融行业风头正劲,在迎来3.15诚信日时,特推出了“赠送诚信日大礼包”活动,新手投资享更高收益,限时产品加息,更有多重丰厚奖品及现金回馈,推荐好友还可享双重好礼。 www.51hongerdai.cn www.51hongerdai.com

热门专题
Copyright © 2010-2015 响水娱乐网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有