当前位置:首页 > 女性时尚 > 潮流服饰

2017重庆“国创杯”复赛美国硅谷举行

2017-08-17 15:56:32 来源:中国新闻网 栏目:潮流服饰

分享到:

  中新网桑尼维尔8月16日电 (记者 刘丹)当地时间16日下午,由中国重庆两江新区管理委员会主办、寰球人才交流中心承办的2017重庆“国创杯”创新创业大赛在美国硅谷桑尼维尔市举行。5支团队从16个北美参赛队伍中脱颖而出,他们将与北京、上海、深圳、英国和新加坡赛区的选手在9月上旬重庆决赛会师。

参赛选手介绍项目。 刘丹 摄参赛选手介绍项目。 刘丹 摄

  主办机构代表、两江新区自贸区办公室副主任郑航致辞说,重庆国际人才创新创业洽谈会在硅谷举办“国创杯”创新大赛,为美国和加拿大的参赛者提供交流学习的平台,对两江新区也是一个很好的招商招贤机会。

参赛选手回答评审专家提问。 刘丹 摄参赛选手回答评审专家提问。 刘丹 摄

  “两江新区成立于2010年,是中国内陆第一个国家级开发开放新区,欢迎大家实地考察,共话合作。”郑航说。

  16个参赛团队来自美国和加拿大的留学人员,他们都拥有北美大学的硕士和博士学位,参赛项目涵盖电子信息、健康医疗、生物制药、先进制造、新材料和节能环保等。

  比赛以路演和提问形式进行。参赛团队现场演示讲解,专家学者就产品、市场、资金和前景等提问,再从团队情况、项目技术水平、成长空间等方面综合评定,选出5支团队进入决赛。

参赛选手回答评审专家提问。 刘丹 摄参赛选手回答评审专家提问。 刘丹 摄

  当天的评委分别是重庆渝高新兴科技发展有限公司董事长李继鸿、重庆两江新区自贸区办公室副主任郑航、美国大学教授、天使投资人郑有律、云石基金合伙人陶用,生命塔基金合伙人赵磊等。

  主办单位表示,希望藉“国创杯”创新创业大赛吸引海内外高层次人才到重庆落户。

  大赛复赛自7月29日在北京中关村拉开序幕后,8月分别在上海、深圳、美国硅谷、英国牛津和新加坡等全球创新创业前沿城市陆续展开。(完)

热门专题
Copyright © 2010-2015 响水娱乐网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有