当前位置:首页 > 女性时尚 > 美容护肤

女子跑完半马后“瘫了” 运动较少的人不要盲目参赛

2017-11-17 23:57:12 来源:武汉晚报 栏目:美容护肤

分享到:

  女子跑完半马后“瘫了”

  运动较少的人不要盲目参赛

  本报讯(记者王恺凝 通讯员余恒明 江维)女子跑完汉马后“瘫了”,休息几天也不见好转,到医院检查后才知是得了滑膜炎。

  家住汉口常青花园的李女士今年42岁,体型偏胖,爱好跑步。上周日,李女士参加了汉阳女子马拉松半马,跑到10公里处,李女士开始感觉到膝盖有点不舒服,但想着比赛机会难得,她还是忍着跑完了半马。回家后,整个人感觉彻底“瘫了”。后来在家人的陪同下,她来到四医院常青花园社区卫生服务中心看病。

  接诊的骨科余恒明医生经过触诊并结合检查结果,诊断为膝关节滑膜炎,需要进一步系统治疗。膝关节滑膜炎是一种无菌型炎症。由膝关节扭伤、关节软骨、滑膜等超量反复机械运动而导致的炎性水肿,不及时治疗会导致膝关节骨性关节炎,甚至有致残风险。余恒明提醒,“跑马”还是要根据自身情况考虑,能力不足或平常运动较少的人群最好不要盲目参赛。

热门专题
Copyright © 2010-2015 响水娱乐网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有