当前位置:首页 > 社会关注 > 热点

红尔贷:P2P平台承诺100%本息担保 结果逾期怎么办?

2017-04-02 09:46:05 来源: 栏目:热点

分享到:

 比如下面这个案件:

近日,海淀法院就审理了一起P2P案件,丁先生在某P2P平台网站上进行理财投资。经平台介绍与担保,丁先生共进行三笔投资,P2P偿还其中两笔投资后剩余本金和利息未按期支付。

丁先生诉至法院,请求判令:P2P平台偿还本金及相应利息、并承担公证费。http://www.51hongerdai.cn/

该P2P平台辩称,丁先生确实在网络平台进行了投资,但是平台网站上已经声明:平台仅对平台上的租用分站店铺提供平台服务和技术支持,每个分站店铺投资交易有第三方环讯进行托管,与总平台无关,平台不承担用户任何投资纠纷,不同意丁先生的诉讼请求。

法院经审理认为,平台在其网站上声明:如借款人逾期未还款,第三方担保机构将会及时代偿本息,100%保障资金安全无忧。该声明很容易对出借人的投资决策和意思表示产生影响,因此足以使出借人认为该平台为其债权提供保证,亦应认定出借人丁先生与平台就保证合同达成合意。故判决支持原告丁先生诉讼请求。  http://www.51hongerdai.com

热门专题
Copyright © 2010-2015 响水娱乐网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有