当前位置:首页 > 社会关注 > 热点

日本盂兰盆节 多地点燃照亮夜空的“送神火”

2017-08-17 15:56:37 来源:中国新闻网 栏目:热点

分享到:

  中新网8月17日电 据日媒报道,本月16日,正值盂兰盆节期间,日本各地举行了送别先祖灵魂的“送神火”仪式。火光照亮夜空,观众看得入了迷。

  据报道,京都的“五山送神火”于晚上8时在东山如意岳点燃了笔画最长约160米的“大”字形篝火。随后每隔5分钟分别点燃“妙法”、“船形”、“左大文字”和“鸟居形”篝火,很多市民跟家人一起从鸭川桥上观赏了逐渐升起的文字。

  日本山梨县笛吹市的送神仪式“甲斐一宫大文字烧”用LED灯取代了火。点火场所因风雨容易变得湿滑,考虑到安全性,从2017年开始换成了LED。笛吹市表示:“使用LED的送神火在全国应该也比较罕见”。

  笛吹市使用的是直径约为40厘米的44个LED灯。“大”字的一横长56米,比原来小了一圈。

  秋田犬发源地的日本秋田县大馆市将“大文字烧”的“大”字改成“犬”字,变成了“犬文字烧”。晚上8时左右,笔画最长约180米的“大”字被点燃,在约200个燃烧棒围成的红色心形将“大”变成“犬”字后,现场响起了欢呼声。

热门专题
Copyright © 2010-2015 响水娱乐网,响水新闻娱乐,响水娱乐频道,响水娱乐新闻信息,响水最新新闻版权所有